прятать по углам

Медовка
Уставшее вино, на дне теперь осадок,
чем снова наполнять - посуду бы помыть...
Да, истина в вине, осадок всегда сладок:
как снова начинать, иль одному побыть.

Прибраться в голове, увидеть, что осталось,
ещё раз перерыть теперь ненужный хлам,
что если, как в окне, там что-то показалось,
да если то отмыть, вдруг - это бывший храм,

которому тогда так яро поклонялся,
наивною рукой творил ненужный крест,
мелькала ерунда, да истиной казался,
туда свой путь простой - к идее райских мест.

Что ж, дальние места меня переварили,
а выжимке души оставили бедлам.
Как истина проста: желания остыли,
теперь, что ни пиши, всё, прятать по углам...

Уставшее вино, на дне сырой осадок,
и вновь не наполнять - посуду надо мыть.
Пусть истина в вине - пора вязать, так надо,
чем снова начинать: «как есть - тому и быть».

И пусть придёт молва, по тихой и надменно,
теперь не быть беде, и думать стало лень.
Штампованы слова - рекут их непременно:
«Да, счастие тебе есть каждый белый день».