Юрий Тун-оол. Голос моей души, с тувинского

Валерий Латынин
ГОЛОС МОЕЙ ДУШИ

Снова окреп, стал звонче голос души моей,
Целому миру спеть он песню свою желает.
Радостно скачут мысли – день ото дня резвей,
Сердце затрепетало, в небо взлететь мечтает.

Тихо любовь подкралась, хоть я её не ждал,
И не уму, а чувствам больше сейчас внимаю,
Я ей свои желанья, словно цветы, отдал,
И этих строк рожденье с радостью посвящаю.

Строятся строки снова, будто солдаты, в ряд.
Грусть же моя былая скрылась, как ветром сдуло.
Тёплые письма милой слать бесконечно рад,
И теплоту сторицей милая мне вернула.

Чувствую, как храбреет, робкий с рожденья нрав,
Слово «люблю» созрело выпорхнуть, словно птица,
Скоро тот день наступит, слову свободу дав,
Пусть душа звонкой песней досыта насладится.