Ты давно не плачешь от обид...

Протоиерей Алексий Зайцев
Ты давно не плачешь от обид –
Сколько их снесла душа твоя!
Кто ты? С кем ты? Чем ты знаменит
В этой ветхой книге бытия?

Ты давно не плачешь от грехов,
Даже счет неведом их тебе.
Покаянье прочь!.. Ты не таков –
Хочешь сам указывать судьбе.

Ты давно не плачешь от измен,
Веру в человека растеряв.
В площади домашних тесных стен
Ты замкнулся, ты озлобил нрав.

Вытекли все слёзы (мир негож),
Огрубело сердце до глубин.
Ликов счастья ты давно не ждёшь,
Ты – один, один, один, один…

Ты устал. Зачем стремиться ввысь?
Ты решил, что правды не найти.
…Так бывает, если разошлись
С Богом судьбоносные пути.

Но Отец Любви всегда  с тобой,
Исцелить готов. Заждался рай!
Злобою, неверием, хулой
Сердце для Отца не закрывай. 

23–25 .11.2011 г.