Белые ночи на Ладоге

Игорь Петровский 4
Какая прелесть-ночи белые на Ладоге,
Когда заря с зарёю встретиться спешит,
На воду спящую туманы мягко падают,
А в шхерах  сонно замолкают камыши.
Порою громкий всплеск прервёт на миг спокойствие,
Да залетит какая чайка по нужде,
И ещё долго по поверхности расходятся
Круги на кем-то потревоженной воде.
Выходит солнышко, туманы расползаются,
А лёгкий ветер пробуждает камыши...
И в этот миг душа с душой соприкасаются,
Когда заря с зарёю встретиться спешит.