Мы

Архив Тимофеевой
«Я не знаю, зачем и кому это нужно»…
                Александр Вертинский

Слава Богу, живём и вполне беззаботно,
В магазинах всё есть, мы же встали с колен.
Доминанта страны, как и прежде, безродна,
И не знает ментальность сто лет перемен.

Смысла нет бунтовать, если мысли едины,
Плоть от плоти народной все наши отцы.
Недовольство мелькнёт у последней скотины,
Тут же в омут её, спрятав в воду концы.

Мы не звери, но всё ж кровь родная взывает,
Деградации вида далече до дна.
Эволюция зверства нас мощно питает,
А без общей поддержки всем точно хана.

Виноватые есть, им назначены казни,
У законности нашей двоичный отсчёт.
Мести цвет кумачовый - величием блазнит,
Гнев прошедшего века по венам течёт.

Мы не знаем, зачем и кому это нужно –
Возражать нашей вольнице, бьющей ключом,
Мы же мир вдохновляем, прекрасны наружно,
Глубоки, словно море, нам всё нипочём:

Бесшабашны, как ветер, бесстыдны, как рыбы,
Ненасытны, как тати, что вышли на тракт.
Мы не люди, мы просто гранитные глыбы,
И качаем планету, орудиям в такт!