Брызги философии - 35

Алексей Батраченко
Дуэт поющих дюн - песок и ветер,
Его не в силах заглушить ночная мгла.
Что может быть прекраснее на свете,
Чем то, что Вечность нам преподнесла?

**

У птиц свой компас - это солнца круг,
А волны инфразвука - это карты;
Поэтому без всяческих наук,
Птиц стаи начинают свои старты.

**

Когда к холсту встаешь, под шум дождей,
Дари потомкам радужные краски,
Не стоит слушать бред больных вождей,
И создавать шедевры по указке.

**

Смещая с дороги завалы проблем,
К познаниям путь расчищая,
Ты сможешь советом своим помочь тем,
Кто ропщет, преграды встречая.