Вирус

Павел Апидамский

Во лжи живут,
    от лжи и канут,
лишь пепел
   будет после них,
но туго тем,
      кого обманут,
в чью память
  вирус лжи проник.
И все 
 вселенские законы,
ты их,
как хочешь, назови,
в них не найти
     пустого звона,
здесь свет
    маячит впереди!
Одних
   баюкает реклама,
торговли двигатель
          – движок,
по вкусу
      эта панорама,
она
свой соберёт оброк.
И в каждой лжи
    своя программа,
отвлечь внимание
             и тут
ту королевну
           берегут,
лжи вируса
 вновь ищут штаммы.
15.01.24.