что ложь романов и поэм которых тлен и мной изведа

Сергей Стрельцов
+++
что ложь романов и поэм
которых тлен и мной изведан
кем дух их тухлый заповедан
и что они во веке сем
и выудив себе копейку
писатель праздный говорит
что у него душа болит
за совершенную идейку
но совершенство в чём её
когда она одно враньё