Поэзия Слова

Римма Кравченко
Поэзия- искусство вдохновенья,
Для выраженья Словом красоты,
Что стало первым с мира сотворенья,
Как символ святости его и чистоты.

И если слово вырвется из слова,
Восторгом чувств души окрылено,
И музыкой звучит живей живого,
Тогда поэзией становится оно.

Какая в нём таинственная сила,
Какою магией должно преобладать,
Какие шлюзы в душе оно открыло,
Так тонко в её чувства проникать?