вОроны

Роман Башкардин
Ты же слышишь, как за январём - февраль
правит музыку бытия?
Ты же видишь - белёсым туманом даль
растворяет во мне тебя.
И она, словно северный океан -
только песни ветров в тиши -
разделяет пространство на Инь и Ян,
на две части одной души.
Серый контур небес и они вдвоём
у солёной воды стоят:
только блеск в глазах вороных корон
выдаёт их прощальный взгляд.

Сердце терпит боль и рождает смысл
нарративами на стене.
Полотном его соткан призрак истин:
ты стихами живёшь во мне.

Но взаимных слёз нарастает твердь,
все Архангелы крепко спят.
Ты живёшь во мне, но за нас теперь

только вороны
говорят.