Московские журавли

Надежда Трусова Тишкова
 Поднимались в небо журавли,
Поднимались ночью прямо к звёздам.
Оставаться больше не могли,
В пламени бушующем и грозном.

Не хотели крыльев опалить,
Поскорей пытались  оторваться .
Им уже не получалось жить,
Оставалось только попрощаться.

И взлетела стая в облака,
Понесла печаль на белых крыльях .
Потекла цветочная река,
Покатились слёзы от бессилья .

Зверски был спланирован полёт
Тех, кого не будет больше с нами .
Плакал над Москвою небосвод
Тихими и скорбными слезами.