По-русски

Валерий Митрохин
Пока вопрос не перерос в проблему,
Мы избегаем трогать эту тему,
Стремимся напряжённость переждать.

Увидев, что беды не избежать,
Осознаём, что поздно рассуждать…

Друг другу начинаем досаждать,
Мы говорим: «Не надо было ждать!
Мол, надо было раньше убеждать.

Созвучные рифмуя – пух их и прах,
Мы понимаем – перед нами враг,
Которого не переубедить,
Поэтому придётся победить.

26.03.24