Выбор

Захарова Анастасия
Однажды в далекой Индии
Упрямый сказал факир:
"Я не против войны, вы видите –
Просто я выбираю мир".

Может, хватит мериться силами
От заката и до рассвета?
Вы хотите, чтоб стала могилою
Общая наша планета?

Кто согласен, кто – нет, но всё-таки
На поверхности смысл лежит:
Нам не нужен очаг растоптанный –
Человек выбирает жизнь...