Молодой ITшник

Михаил Медведков
Давай поговорим, сынок.
Какой ты хочешь сделать выбор?
Может, как дядя за станок
Токарный не плохая прибыль.

Или как брат, пойдёшь рулить
В почёте грузоперевозки.
Или как дедушка, бурить
И нефть качать на установке.

Нет, папа, Я пойду туда.
На что учился в институте.
А если нет, зачем тогда
После  IT сидеть в мазуте?

Какой ещё IT, сынок,
По кнопкам бить совсем не дело.
А может быть, ловить, как я
Рыбалка - дело, так уж дело.

Нет папа, буду сисадмин.
Пока на вашем рыб-заводе.
Ты что, сынок, совсем кретин
С руками вроде не убогий.

Я папке папку развернул.
Он посмотрел мою зарплату
И очень тихо так сказал:
Теперь тебе платить за хату.