Казнить нельзя помиловать...

Владимир Пономарев 3
             Казнить нельзя, помиловать….
             Казнить, нельзя помиловать….


Сегодня в России, дискуссия о СМЕРТНОЙ КАЗНИ,
Одни доказывают, есть она в Уголовном Кодексе РФ.
Другие пестуют, что не возможно мораторий отменить,
Отмена, мол, назад отбросит в средневековье наше государство.

А я хотел бы этим оппонентам гуманитариям все же возразить,
Все в мире знают, США светоч самых разных демократий.
Поборник всевозможных человека законов, морали, прав,
Но, там жестоко наказывают за проступки американских граждан.

За малый вас проступок оштрафуют, и посадят лет на двести,
Зачем пожизненно, звучит зловеще, по совокупности на тысячу лет.
Ну, если натворили, что серьезнее, на стул электрический посадят,
Ну, или гуманно яд в вену, или азот, демократически введут.

Но, нам американцы конституционно при Ельцине навязали,
Что, мол, нельзя преступников  за преступления смертью  покарать.
И кто сегодня больше всех кричат в Сенате, или глотки рвут в ГосДуме,
Кто в девяностые под шумок смогли бабла немерено наворовать.

Те, кто закон в стране уже, или только, собирается нарушить,
Предатели, перебежчики, кто на страну, и на народ плюет.
Те, кому Россия не мать, и не совсем родное государство,
Вот тут то они, против смертной казни, тут за простой народ.

А что простой народ, живет всегда в стране он по законам,
Которые избранники строчат ему в заботах тяжких и трудах.
Да, только не поймут никак, людей российских миллионы,
За что так любят преступников депутаты, за совесть или страх.