Самый хитрый в лесу зверь

Сергей Чукавин
Самый хитрый в лесу зверь -
Это, заяц! Ты поверь!
Он петляет лапой ловко,
Проявляет ум, сноровку.
Видит все, хоть и косой,
Ухом вертит, головой.
Так его ты не возьмешь,
Попотеешь и уйдешь.