Сны Весны

Николай Ерёмин
СНЫ  ВЕСНЫ   Николай ЕРЁМИН
***

С неких пор упрямо, как хотят,
Сны моей судьбой руководят…
Не понять, во сне ли, наяву
Я реально сплю или живу…

Что ж, я снам перечить не хочу…
Не пойду за помощью к врачу…
Неспроста поэму «Жизнь есть сон»
Мне прислал приятель Кальдерон…

НА СТАРОЙ КОЛОКОЛЬНЕ

- Я прошу меня извинить,
Дайте в колокол позвонить!
- Да зачем это вам? Вы чудак…

- Можно, я позвоню просто так?
Пусть услышат, дела отложив,
Все, что колокол всё ещё жив!

СОНЕТ ПРО  СЛЭМ- ФЕСТИВАЛЬ

Говорение в рифму – хронический мета-психоз.
Поэтессы-красавицы вновь неспроста собирают
Поэтический слэм-фестиваль в царстве роз, -
Шабаш ведьм возле моря…И  - пьют… И – поют… И - играют

На гитарах, на нервах –весь день и всю ночь до утра…
Старикан, председатель жюри, поднимая стакан,
Говорит им:- Пора
Призовые места разделить! Хватит в славе и в море купаться! –

А они продолжают играть,  в микрофон говорить …
Точно звёзды под звёздами светятся, рады стараться…

…И в беседке, меж роз, утомлённый,  хмельной,
Царь афер поэтических – Ты посмотри! –
Спит себе в одиночестве под Луной,
Люцифер,  председатель жюри…
***
Как стихи, моя милая девушка,
Талантливо ни слагай,
Хоть ты трижды красавицей будь при этом
И семи пядей во лбу…
Прислужнице Аполлона не стать слугой,
А поэтессе не стать поэтом…
И не надо кукситься по этому поводу
И надувать губу…
Ты прекрасная поэтесса!
И за то, что со мною встретилась
На этом фестивале…
Я благодарю судьбу…
- Ля-ля-ля? Бу-бу-бу?
- До новых встреч?
Трали-вали!



К МУЗЕ
В душе – прекрасные мгновения,
Когда, ты помнишь, я с тобой
Не жил – стонал от наслаждения…
И вторил нам морской прибой…
И плыли медленно вдали –
Вдоль горизонта – корабли…

СНЫ ВЕСНЫ

Ты сказала мне: - Сим-сим! –
Так, шутя, вполсилы…
Вот и стали мне Весны
Сны невыносимы:
Все сокровища опять
Я за них готов отдать!

***
Листал стихи столетние,
Ах, не заснул пока…
Рифмованные сплетни!
Тоска, мой друг, тоска!

И в этом веке – то ж,
Как в Интернет войдёшь…
МЫСЛЬ

Век за веком – было дело –
Люди глупые, увы,
Отделяли мысль от тела
Отсеченьем головы…

А теперь решают – жуть! -
Как мыслителям вернуть
В воскрешённые тела
Мысль, которая была…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
В ДЕРЕВНЕ

Над речкой собирается гроза…
И гром гремит…И молнии сверкают…
И – М-е-э-э!–  к козлу бежит коза…
И семь козлят за нею  шкандыбают…

ДОСАДА

Ах, какая смешная досада:
В теле-кастинге «Семеро смелых»
На вопросы для детского сада
Отвечает приют престарелых…

ЗЛОБА ДНЯ

Пришла пора вопросов и допросов,
Увы, ответов лживых и наветов…
Казалось: мир вокруг тверёз и розов…
А оказалось: пьян и фиолетов…

Николай ЕРЁМИН Март 2024г КрасноЯрск