22. 03. 2024

Дмитрий Хрисанфов
Вспорхнули ввысь на небо журавли,
Их манит свет, бриллиантовые взгляды,
Что на Московский краешек земли
Бесчисленно роняют яркие плеяды.

Они скорбят со всею матушкой Россией,
О, души бедные, сгоревшие дотла!
Они скорбят, но скоро явится Мессия-
Спаситель человека, избавивший от зла.

И я скорблю, умыт непрошеной я солью
И лишь прошу в черняво - заревной пыли,
Чтоб слёзы все с мучительною болью
Унесли на крыльях к звёздам журавли..