После падения...

Елена Кельв
Каждый пытается лучше казаться, чем быть.
Ищем себе оправдания: "если б, кабы..."

Втайне надеемся - "Это не видит никто"
Только однажды встаём перед красной чертой.

Мнимое счастье вдруг тает, в объятиях лжи,
и понимаем, что дальше нельзя нам так жить.

Пробуем снова добыть его в честной борьбе.
Но, через время, опять изменяем себе...

После падения больно...Но, всё же, вставай,
помня, что вера в себя - не пустые слова.

                *   *   *
НС - Б - 15.04.2024)
(на изд. в сб. ТС)