Больше, чем жилец

Ксения Зубарева
Поэт в России — больше, чем жилец.
Он — дворник на заснеженном участке,
И день его, вчера сумев начаться,
Подводит к чашке кофе наконец.

Он, в целом, стихолов и птицелюб,
Добытчик хлеба для пернатых крошек,
Смотритель и привратник Дома Кошек,
Ведь в декабре мороз бывает лют.

Он знает все, что будет впереди,
И никогда о сущем не жалеет,
Пока снегирь задиристо алеет,
Собой сосну иль елку нарядив.

Он смотрит в мир, в морозное окно.
В окне — колодец, яблони и груша.
Отечество! Ты будешь спасено,
Как этот старый сад спасает душу.

19:45, 1 декабря, пос.Вырица, 2023