Нам издавна предсказан этот путь...

Борис Ефремов 2
НАМ ИЗДАВНА ПРЕДСКАЗАН ЭТОТ ПУТЬ…

Нам издавна предсказан этот путь —
В смертельной схватке с сатаной схлестнуться.
Придётся мир гнилой перевернуть,
Чтоб в подлостях его не задохнуться.

Мы бились с ним все прошлые века,
По молодости не предполагая,
Что главная развязка далека
И к ней дорога многовековая.

За внешними причинами войны,
За нашими и чуждыми грехами,
Не видели ухмылки сатаны,
Рождающей раздоры между нами.

А вместе с тем всей ярости людской,
Разладов честности и лицемерья,
Разрыва грешной жизни и святой
Одна причина — вера и безверье.

Пока причины истинной черты
Не в полной мере вышли из тумана,
Но всё же до предельной  чистоты
Оформятся. И поздно или рано

Откроют глубь свою для большинства.
И проясняться будут с каждым годом.
И полный смысл проявят нам слова,
Что Бог не мир, но меч принёс народам.

Добро и зло нельзя соединить.
Зло неустанно будет козни множить.
И чтоб надолго зло остановить,
Его под корень надо уничтожить.

И вот над вечной Русью грянул час,
Час неминуемой последней битвы,
Когда сподручным будет всё для нас —
Ракеты, воля, ярость и молитвы.

Но ярость благородная. Лишь та,
Которая в глубинах душ вскипает,
Которая под знаменем Христа,
И погибая в битве, побеждает.

Пройдём сквозь воду и огонь, и дым.
Да здравствует последнее сраженье.
Погибнем. Возродимся. Победим.
Кто с Богом, тот не знает пораженья.

18.09.22 г.,
Благоверных Петра и Февронии