Духовная пища для ума

Сергей Гунтяев
Духовная пища для ума,
Преображает душу и сердце.
Блажен кто познал себя
Вырвавшись из объятий смерти.

Как рыба умирает без воды,
Так и душа забывшая Бога;
В железных оковах суеты,
Какая может быть свобода.

Ад проповедует сладость греха,
Порнография вне конкуренции,
Пусть мир спасёт красота,
Коктейль мудрости сентенции.

Научись говорить себе нет,
Умерщвлять желания плоти;
Если мамона возьмёт верх,
Совесть будет в цейтноте.

Добротой богатея в Бога,
Мы как за пазухой у Христа.
Для счастья нужно немного,
Чтобы небыло в сердце льда.
            26марта 2022г.