Мы - мирные люди

Андрей Кузнечиков
"Мы - мирные люди, но наш бронепоезд"...
Концепций полно, все уместятся в "поиск".
Свои ж поезда гоним век под откос.
Находят на камень три тысячи кос.
Да нет, этот поезд воскрес и летит,
Но что с машинистом? Он пьян или спит?
Из каждой бойнице торчит пулемёт,
Наш поезд несётся, вперёд и вперёд!
Вся насыпь пылает, и жухнет трава.
Покойники тоже качают права.
Восстали, глядят пустотою глазниц,
А мы всё кричим: "Это наш, или фриц!?"
Все крики сольются в единый аккорд.
Утонет "Ура!" в "Не моги!!!" держиморд.
Живою водой мне слеза да роса,
А доброю сказкой - орлы да гроза.
Мы - мирные люди, но тесен наш мир,
Зато, был широк и просторен наш тир.
Из каски я выпью воды ключевой
И сам эту песню свяжу бечевой.
Мы - мирные люди, и в топке огонь,
Вот, песням не гоже лететь из окон.
И поезду - время, а песенке - час.
Но пусть образ песни горит как свеча.