Весна идет по всей земле!

Татьяна Кудряшова 3
Озера глаз, на щечках ямочки,
Веснушек россыпь на носу,
Короткий сарафан на лямочках,
Подснежник в русую косу...

Она, пока что, очень юная,
Ей трудно справиться с Зимой...
Но за девчонкой-хохотуньею
Стремятся птицы вразнобой.

Она, пока еще, несмелая,
Но любит поозорничать:
Кидаться солнечными стрелами
И с Мартом в классики играть...

Но скоро реки полноводные
В даль понесутся напролом,
Уйдут морозы в преисподнюю,
Земля наполнится теплом...

Уже не та девчонка бОсая,
Краса! Откуда что взялось!?
И не с растрепанными косами,
В венке с короной из волос...

Легко, изысканно, торжественно,
Невест возглавив дефиле,
Вот так - величественно шествуя,
Весна идет по всей земле!