Содом и Гоморра

Екатерина Кизеева Сомова
Усталый Лот ,как в устье жерла,
От лавы самых смрадных дел,
Один лишь Богу сердцем верный,
Средь града шумного скорбел.

Он блюл завет гостеприимства,
Усталых путников у врат
Встречал.И проходящих мимо
К себе он ангелов позвал.

Средь мглы,ковром покрывшей кровли
Он ввел их в дом,умыл ступни,
И угостив ,нахмурил брови
Услышав крики :"Отвори!"

Пред домом жители Содома
Собрались.Звали горячась:
"Отдай гостей,хозяин дома."
Но Лот от ужаса молчал.

Потом очнувшись тихо молвил:
"Моих возьмите дочерей."
Толпа же завопила громче:
"Сюда веди своих гостей."

Но прежде огненного гнева
Вернули гости Лота в дом,
И вслед за этим до рассвета
Народ был Богом ослеплен.

Под руки вывел Он семейство,
И дал возможность им уйти.
Дождя огонь и много серы
Из недра неба излились.

И лишь  жена,скорбя душою,
Пленяясь тленом и грехом,
Назад взглянула.Соляною
Покрылась коркой,став столбом.

Сссодом..Гоморррра.рокот звуков,
Свистящий сыплющий песок,
Свирепый жар, удушья мука
И смерти неизбежной срок.

Сольется грех и жар небесный
Уста к устам,и навсегда
Мертвеет море синим блеском
До срока Божьего суда.