Автомат как - будо бы прирос...

Серёжа Архангельский
В зарослях заброшенного сада,
Где растаяла последняя тропа,
Встретил я Российского солдата,
Чуть не разминулись мы тогда.

Он смотрел с грустинкою  на лето...
Автомат как-будто бы прирос,
Каска, форма и в бронежилете,
А в глазах, на донышке, вопрос.

Яблони ветвями задрожали...
Сквозь меня он прошумел листвой!
Навсегда слова его запали,
«Почему сейчас ты не со мной?..»

**Русский Рок- в контексте большей части стихов Судьба России
.