Помножен день на чистые листы...

Бро Броговски
Помножен день на чистые листы.
Пишу, пишу... Листаю наизнанку.
Выветривая смысл из пустоты,
Сплетенных рук, на хитрую приманку.

Забрасываю в дальний угол. Подожду.
До прихотливого не так уж далеко рассвета,
Осваивая пресную тоску - застенчивость
Живого человека.

Она светила ясно у окна. Каким-то
Небывалым, зрелым светом.
Быть может опьяненная плыла -
Весенним хмелем сказочного лета.

Никто не смел ее опустошить.
Она горела ясно; всех минуя,
Спешила, торопливая, любить -
На липкий вкус чужого поцелую.