Разговор

Весна Федосеенко
Вижу небеса в моём окне:
Полотно Божественно красиво.
Я прошу тебя: вернись ко мне?
Как мне жить одной невыносимо!

—На Земле жила ты без меня,
Тенью я была неуловимой…
Как же мне довериться тебе,
Открываясь сутью уязвимой?

Я была не принята тобой
Много лет, да что там! тыщелетий.
Зная точно, что меня такой
Не признаешь ты на этом свете.

А сегодня плачешь ты с утра,
Стоя предо мною на коленях…
—Мы с тобой равны, моя душа,
Возвращайся, брось свои сомненья!

Возвращайся! Снова я хочу
Жизни ощутить великолепие.
Устарели те законы бытия,
Нам пора перетряхнуть столетья.

Стань со мною рядом, прислонись:
Мы плечо к плечу пойдем с тобою.
Плач, печалься, смейся, хочешь злись-
Я любому чувству дверь открою.

Презирай, ругайся невпопад,
Ненавидь, будь нудной, неудобной.
Я принять тебя могу назад,
Оставляя полностью свободной.

Иллюзии программ мы снимем с глаз.
В потоке Жизни  вновь с тобой дрейфуем.
Души необработанный алмаз
В бриллиант мы чувствами живыми отшлифуем.

09.2023.