Осознание

Марина Сехина
Мне сегодня писать помогает
осознанье, что важен лишь миг!
Я не сделаю вид, что не знаю,
как продажен, изменчив наш мир...
Ты сегодня и счастлив, и весел!
Ты с друзьями идёшь на концерт...
А Господь уже бирку повесил
и заносит тебя в свой конспект.

Жить сегодня не просто и страшно.
Быть уверен не можешь ни в чём.
Вот твой друг да и брат твой
вчерашний...
Пожалеет, случись что, плечо.
И дурные ветрА лихолетья
не щадят наших спин, наших
рук.
Новый век, грёзы тысячелетья...
Только множится боль от разлук.

Сколько дней! Душат слёзы,
обиды.
От теракта тяжёлый налёт...
И дорога, видавшая виды,
не взлетевший в ту ночь самолёт.
Всё одно к одному наслоилось,
словно звенья единой цепи...
Время-миг, словно остановилось.
Я молчу и душа моя спит.


           27.03.2024 01:33
           Барнаул. Алтай.