За весной, в Анапу

Илья Шаргородский
В Анапу, в Краснодарский край,
Где плеск лазури в море Чёрном.
Там ждёт весны цветущий рай,
с её улыбкой непритворной.

Ночь. Поезд. Тёмное купе.
Глаза не спящих полустанков.
Вот встречный длинно прохрипел
И содрогнул вагон болтанкой.

Туда,где зреет виноград,
Взмывают чайки над волнами,
где можжевельника парад
и узких улиц оригами.

На берег моря - от зимы.
Прочь от морозов и от стужи.
Совсем чуть-чуть беру взаймы
У серебра холодных кружев