Загадка природы

Архив Тимофеевой
Чудачка? Нет. Чертовка? Ради Бога!
Харизмы нет, лишь патлы до колен.
Злокозненна, дурашлива, убога,
К тому ж, имеет неприличный крен:

Есть моветон в её досужих бреднях,
Чтоб хоть кому понравиться, но, ах,
Никто не хочет рыться в гнусных сплетнях,
Как на помойке. Дама на понтах

Пытается себя продать дороже,
Но что-то нет желающих окрест.
И гаснет на её плебейской роже
Улыбка. Видно, чёртовых невест

Не разбирают даже по дешёвке,
Они ярятся, и своих обид
Рифмуют воз в слащавой облицовке
И множат на литсайтах неликвид.

А наша разудалая фемина,
Давно в реале вышедши в тираж,
Плюётся ядом (суть её змеина),
Ведь за неё и гривенник не дашь.

И пожалеть бы, да от вони тошно,
Она с собой не может совладать
И квохчет, как несушка, суматошно,
По сути, просто крашеная... дама.