нежной вуалью ложится на грудь снег вишневого цвет

Лена Берг
нежной вуалью ложится на грудь
снег вишневого цвета
и якорится чуть-чуть
тоска,
ни во что не одетая

ни платка, ни ботинок
совершенно голая, постаревшая, синяя
а я... обомлевши, застыну
пока покрывается инеем
рука ее, распахнутая как лилия