Холодная весна 3

Александр Сменович
Какая-то холодная весна,
Как будто не родная... сиротинка,
Как будто испечалилась она,
И на глазах слезится горя льдинка.

Не хочет быть...
Такой не хочет быть,
А быть и жить ей все равно придется,
И может в голос бешено завыть,
Там, где на части сердце страшно рвется.

Как непохожа на саму себя,
Замкнулась в доле, рук не обирая,
По сути даже время не любя,
Безжизненные дни перебирая.

Но будешь вновь, ведь ты была... и есть
Чужой, не понятой, но исповедной явью,
Когда безумная, полудурная весть
Опять сорвётся с губ твоих,  - I love  you.

....................

Ей все равно. Она сама.
Никто ей не указ.
Ее весенние тома
И приговор и сказ.

Как жизнь и смерть, непредсказу-
Ем их круговорот,
И суеты сует азу
В пожизненный живот.

Живей, Весна! Будь холодком
На чувствах талых лет,
И своим мартовским гудком
Взмути сердечный бред.

Разбей кон-сер-ва-тизм зимы
Загулом сорванца,
И в царство безнадеждной тьмы
Плесни небес винца.

Пришпиль -хищений вос хоры
Грязюкою  -гробов
Су тра без птичьей детворы
Не ветвь немых садов.

Не обрати теплынь часов
В слюнявую строку,
И меры солнечных весов
В словесное ку-ку.

Затми себя саму, льстецов
Немерян божий свет,
Хотя и псевдомудрецов
Не искренен ответ.

Будь  -предсказуемости не
Стозвон былых новизн,
Будь наяву, но как во сне,
Непоминаньем тризн.

..............................

Я птица на ветке,
Я грязь со снежком
За рубка на метке
Вершок над горшком
Я стыл и пронизы
Ывающ вз отцам
К ап(р)елей карр низы
Я пусто  ж чтецам
Под солнечных я год
В луж айках тал in
Про дансовых па год
Ноч нушек рутин
Не винно пьяня ща
Не цело в она
Рос кошна ще мяща
На вес не вес на
Дана я... раз ляжет
И вычерп нет свет
И комины вяжет
И ос тани след
И не пре ходяща
У служкой на час
Под с нежно томя ща
Не точкою ляс