Предчувствие Любви

Потийко Лилия Петровна
Весенние томные ночи...
Уже пробудилась земля,
И тонкой зелёною строчкой
Трава прошивает поля.

Спросонья потянется сладко
Под ветхим листом первоцвет,
А утром отбросит украдкой
Свой рыжий наскучивший плед.

В неистово радостном гаме
Судачат весь день воробьи,
И, кажется, пахнет дождями,
А может, дыханьем Любви...

25-26 марта 2024