Всему весна

Весна Федосеенко
Ты говорил, что я, как Фудзияма.
С вершиной белой, острой, ледяной.
И страшно подойти, вдруг вместо сердца яма?
И сгинуть  в ней ты сможешь с головой.

Что подходить к ней нужно аккуратно,
Держать дистанцию и быть настороже.
Оглядываясь, на ногах на ватных,
И помолясь заранее уже.

А я смотрела, тихо удивляясь,
Оттаивая сложно ото сна,
Шептала Миру, нежно улыбаясь,
Уже пришла пора: всему весна…

Мы дождались. Сама ещё не верю…
Уже текут ручьи. Синеют небеса.
Уходит в прошлое Эпоха сохранения.
Уже пришла пора: всему весна!

Расправь ты снова крылья. Встань с коленей.
Стряхни остатки морока и сна.
Поставили мы жизнь на обновление.
Уже пришла пора: всему весна!

Ты снова видишь Путь. Имеешь Силу.
Глаза открыты. Посмотри: Она
Тепла, нежна, по прежнему красива.
И в жизни вновь пришла всему весна!
               
02.2023.