Фиалка

Надежда Яковлева 2
Расцвела на окне фиалка.
Отчего же ей не
цвести?
По весне, говорят, и палка
Может свежий побег пустить.

У фиалки цвет фиолетов
Синим проблеском в темноте.
Кто же их разберёт, поэтов,
Ищут всё "чудеса в решете."

Доверяю ей, как подружке:
Что за думы меня гнетут.
Только ей... Да ещё подушке...
Эти точно не предадут!