Иронии Где безмятежья гавань? Надежда

Вадим Вохнин
        Надежда       

Сошьём уютные одежды
Не из шелков, не из парчи -
Из ослепительной надежды.
И от любви возьмём ключи.

Уйдём из одиноких комнат
На семизоревый восток.
И про печаль забудем помнить
Под птичий гомон и восторг.

Пробродим сквозь весну и лето
По звонким чащам и лугам.
Получим вещие заветы,
Простим обетам и долгам.

Закатный вечер снимет маски,
Засветит очи в пол лица.
И мы опять увидим сказку
Про чудо-диво из ларца.

Всего и надо - сдвинуть вежды,
Зарыться в ворох одеял,
Отдать всего себя надежде
И вновь поверить в идеал.