Март опьянён дыханием весны

Любовь 23
Март опьянён дыханием весны;
Очнувшись, оживают понемножку
От зимних вьюг уставшие дорожки
И дерева средь зябкой тишины.

Вдруг белизну вспугнёт сорочий гам
И воробьи покажут птичий норов;
Как прежде всё, но всё же по-иному
Взорится день - и видно тут и там

Весенние желанные приметы.
И вот, стряхнув холодный долгий  сон,
Далекий оживляя горизонт,
Крылатая дрожит полоска света.