Прошу, отдай мне боль свою

Александр Новиков-Ноябрьский
Я в церковь грешником войду.
(Росою утро прослезится).
Я Богу в ноги упаду
И буду за тебя молиться.

А небо рухнув надо мной,
Все погасило в бездне звёзды.
Я унесу любовь с собой,
Лишь выполни мои три просьбы.

Прошу, отдай болезнь свою.
Я за тебя переболею.
И, может, даже я умру,
Я ни о чём не пожалею.

Прошу, отдай мне боль твою -
Вернёшься к жизненным истокам.
А большего не попрошу,
Чтоб не обидеть ненароком.

Отдай мне горести свои,
Я к ним привык на этом свете.
А ты, моя любовь, живи
С улыбкой счастья на рассвете.