Гастрономический беспредел 12. Профитроли

Виктор Булавин
Я на грани срыва. Серьезно. Доколе
Меня неведомым мучать будут!
Ты сказала: любимый, испеку профитроли.
И кольнула слегка мою куклу вуду.

Она сшита из моих кулинарных пробелов
И набита страхами до предела.

Только-только затихли фантомные боли
После бошинтанга и других экзотических блюд.
Вновь какие-то профитроли
Организм мой на (яростный) бой зовут!

Добровольно же выбрал жену кулинара.
Мы как принц и русалка - нормальная пара.

Злыдни все же шептали: с корысти
Берешь повариху,
Вот пройдет эйфория - тогда хапнешь лиха.
Хороша, да не наша.
Обрюзгнешь, одышка, болезни…
Ну, пришлось образумить с «маваши»,
Чтоб больше чертяки не лезли.

Ну, а сам я полез в Википедию,
Чтоб исправить в корне неведение.

Все нормально, ребята, в итоге.
Без базара - как профи-едок говорю:
Не осталось следа от тревоги -
Я жену (и ещё профитроли) люблю!