Весна

Евгения Ловгун
Я опять заболела –
Весной, талым снегом, ветками
Тянущими набухшие почки к небу.
Заболела цвелью, ароматом землистым –
И никак не найду, не найду себе места.

Глубоко под рубашкой Просыпается бурый –
Исхудавший, голодный, злой,
Но выживший.
Об иссохшее дерево чешет
Шкуру
Щурится глядя вверх и греется,
Под солнцем мартовским насиженным.

Насиженным курочкой тетерева
Будет цыплёнок, вырастет лето.
А пока косолапый, пошукай в кореньях.
Ты ведь знаешь уже, как запасливы белки.

Ты ведь спал уже много зим под снегом,
Много раз от капели и голода просыпался,
Мы ещё с тобой по весне поболеем.
А по осени вместе поумираем.

А по осени цыпочек пересчитаем,
И посадим курочку на гнездовье.
Я по осени вновь тебя закопаю:
Глубоко-глубоко под платком пуховым...

Ты пока просыпайся, раскачайся, погрейся.
Я побуду рядом, мне идти некуда.
Заболела, мой бурый, весной заболела.
И никак не найду, не найду себе места.
26.03.24г