Радуга над собором

Евгений Кашаев
Как всегда, нежданно, и не надолго,
и, о , чудо, прямо над Собором,
расцвела в весеннем небе радуга.
Тихвину подтаявшему впору.

Мостики на Таборах уходят 
под водицу,как Садко на досочке
Льдины под шлюзами хороводят,
чертят краем о кусты-расчёсочки

это ведь ещё в лесу снега
недоперетопленные млеют.
Видно, что исчезнут берега
Тихвинские к майскому елею.

Нам Святой Никола во спасение,
Силы его милости крепки.
Вербное пребудет воскресение,
И Садко вернётся, и мостки.

Как же так,сказали мне,постой!
Радуга пристойная едва ли?
Здесь ответ нам видится простой:
Радуг мы врагам-не отдавали!

Фото: Евгений Кашаев 25.03.2024