Шла компашка по ромашкам

Виктор Герцвольф
               (задачка для будущих великих математиков)

                Внуку  Алексею             
               
В лукошке у кошки
Четыре серёжки –
Себе и Серёжке,
Алёнке, Алёшке.

На каждой ноге –
Ещё по серьге
И плюс восемнадцать
Серёг в рюкзаке.

– А ну, отвечай же
Скорей, без промашки, –
Так сколько серёжек
Всего у компашки?

Ты хочешь проверить
Готовый ответ?
Тебе я открою
Ответа секрет.

Возьми одну треть
От часов в одних сутках
И к цифре секунды
Прибавь в двух минутках.

Четвёртая часть
От полученной суммы
Даст точный ответ тебе,
Внучек мой умный!

            *   *   *
г. Сочи,
20.05.2023.
12:00 местн.