После

Елена Николаевна Тихонова
Какая будет после тишина?
Какое будет после наше небо,
Когда всю чашу горечи до дна
Осушит враг, не заедая хлебом?

Когда кругом окончатся враги,
Какой предстанет правда перед нами,
И как сожмутся после кулаки,
Лопаты сжав, ровняя поле брани?

Любое "после" — это не "сейчас".
Сейчас в себе покоя не заметить,
И, нервы сохраняя про запас,
Готовиться к очередной Победе.

24. 03. 2024