Природа возрождается

Валентина Скворцова 2
Бежит весенняя вода
Из кучи снега у двора,
А сизари на животах
Купаются уже в ручьях.

На парапетах снег лежит,
Вот он уже к земле спешит.
И страшно всё - таки, когда
Летит лавина изо льда.

Но быстро страх преодолев,
Шагает смело человек.
По ледяным кускам вперёд,
Без страха движется народ.

Весна, где март, прель и май
Приходят будто невзначай -
Трещит на речке толстый лёд,
Лес голосами птиц поёт.

Деревья просыпаются,
И в платья одеваются.
Букашки разные, жуки
Покинули гнилые пни.

В апреле - первые цветы,
А в мае слышим гром грозы.
Природа возрождается.
Зима не вспоминается.

Весна, как наслаждение
И жизни продолжение,
Где с жадностью особенной,
Пьём нежный, сок берёзовый.