Эпиметей

Борис Львович Фроенченко
Орёл на крыльях тёмных гордо реет,
Богам Олимпа славы гимн трубя...
Я не похож на брата Прометея -
Он жил для всех, я - только для себя...

Меня влекли утехи и забавы,
А будущее - что о нём гадать?
Невидящим вперёд - Эпиметеем,
Не зря меня назвала в детстве мать...

Титан - я в силах был свернуть и горы,
И не боялся молнии плетей,
Но вот постичь коварный нрав Пандоры...
Ведь знал Зевес, что я - Эпиметей!

Сундук, что Прометеем мне передан,
Как понадёжней спрятать не суметь?
Ведь в нём хранились горести и беды,
Болезни, войны, рабство, голод, смерть...

Пандора...Ласки, бурные, как море,
Прекрасный лик, чудесный гибкий стан,
Но в мир людской ты выпустила горе!!!
А кто виновен? Только я, титан!

Что Прометей - он знал веленья рока,
Для нас же день грядущий мглой укрыт...
И прежде редко слушали пророка -
Принёс огонь - спасибо, и забыт...

А ныне? Кто же мудрым ныне внемлет?
Пророков вопиёт в пустыне глас...
Мои потомки населяют Землю,
А Прометея род давно угас!
(2.03.2006, Сб."Караван", гл."Мифы")