Умный зверёк

Валентина Страхова
Умный зверёк с очень быстрыми глазками,
Рядом всегда, сердцем любит людей.
Но не кормитесь крысиными сказками:
Зубками любит. Еду не с полей,

А из помоек смакует, жиреет.
Всё для себя - в этом мысль прохиндея.
Шерстью лоснится, мозгами умнеет.
Жрёт и чужое, ничуть не краснея.

Крыс в человечьем обличии много.
Тонко внедряются людям в доверие.
Люди, друзей отбирая не строго,
Смотрят обманы за серией серию.