Я знал другую Украину

Юрий Губанов
Я знал другую Украину,
Бывал во многих городах.
Развал Союза-выстрел в спину,
Всё ухудшалось на глазах.

Американцы лезли в души,
Дурманя сказками умы.
И пропаганду лили в уши.
Давали доллары взаймы.

Исподтишка против России,
Враждебность скрытую вели.
Менялись образы людские,
Герои памятной войны.

Теперь Шухевич и Бандера,
И их потомки во главе.
И шествий факельных манера,
И месть России, в голове.

Я знал другую Украину,
Мы жили все в одной семье.
Развал союза-выстрел в спину,
А запад вас привёл к войне.