Свеча к свече, по кругу благодать...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2023/04/27/6790.jpg?4876

                Morton-Str. 44. Октябрь 2001г
                Иосифу Бродскому.


Забившись по затерянным щелям, где пестуем потусторонний хлам…
Обрывки снов, там быль вплетаем в небыль, в надежде отыграться по нулям!
Кого бы нам, нечайно, обмануть… - а хочется из прошлого вернуть…
Любимые рисунки и картинки, но дважды в ту же воду не нырнуть!

Пергаменты отечески легки, в них пыль времён, - касательно строки,
Что сможешь некогда, успеешь ли, однако? – наперекор, иль просто, вопреки…
Кирпичики, решётки, небеса… - обрывки фраз и чьи-то голоса…
Волна к волне, в серебряном тумане, с надеждою, как встарь, на чудеса…

Свеча к свече, по кругу благодать… - словами, разве можно передать?
Здесь умереть и заново явиться дозволено, чтоб позже пострадать!
Смешная человечия тоска, - маячит словно пуля у виска…
Какое счастье заново родиться у моря тёплого, близь сосен и песка!
                2020.                03.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.