Замерла

Андрей Погадаев
Если грусть вдруг попросится в гости
Помолчать о превратности дней
И под лёгкую дождика поступь
Вспомнить юность и старых друзей

Я не слушаю мягкие речи,
Уводящих в бездонность хандры,
Лучше вспомню счастливые встречи,
Согревающих душу внутри.

Но сегодня не так, как обычно,
Будто вдруг оборвали струну,
И к рецепту она безразлична,
Погрузившись тайком в тишину.

Только время исправить поможет,
Заменяя минорность струны,
Без любви этот мир невозможен
Даже в страшных утратах весны.